Построенный сквозной тариф – тариф, построенный с использованием опубликованного (сквозного) тарифа и стыковочного тарифа.
Построенный сквозной тариф может быть применен в случае, если между пунктами отправления и назначения маршрута, заявленного пассажиром:
- не опубликован тариф;
- опубликован тариф, но по условиям перевозки, заявленной пассажиром, его нельзя применить.
При применении опубликованный (сквозной) тариф является приоритетным независимо от возможности построения сквозного тарифа.
К опубликованному (сквозному) тарифу в пункте отправления и/или в пункте назначения может быть добавлен только один стыковочный тариф.
Сквозной тариф, построенный с использованием стыковочного тарифа, рассматривается наравне с опубликованными и должен указываться в билете как единая сумма. Такой тариф подчиняется всем правилам и условиям, применяемым к опубликованным (сквозным) тарифам. Если существует несколько вариантов построения сквозного тарифа между одной и той же парой пунктов, то при тарификации перевозки выбирается вариант с минимальной суммой построенного тарифа.
Построенный сквозной тариф имеет код базового тарифа, идентификатор использования, номер УПТ и коды бронирования опубликованного (сквозного) тарифа, который участвовал в построении. Если иное не установлено перевозчиком в категории «10.построение и комбинации», то разрешается построение сквозного тарифа с использованием стыковочных тарифов перевозчика, публикующего их, а также со стыковочными тарифами любого другого перевозчика, имеющего с ним соответствующий договор.
Пример.
Опубликован тариф OW Самара – Екатеринбург, где Самара – пункт отправления тарифа, Екатеринбург – пункт назначения тарифа. Код базового тарифа - KAP12М. Условие применения тарифа (УПТ) – 0087.
Опубликован стыковочный тариф OW Самара-Саратов, где Самара – пункт стыковки, Саратов – пункт отправления стыковочного тарифа.
В соответствии с условиями примера может быть построен сквозной тариф OW Саратов – Екатеринбург для маршрута Саратов – Самара – Екатеринбург. Этому построенному сквозному тарифу устанавливаются код базового тарифа KAP12М и номер УПТ 0087.
Тарифы могут быть опубликованы в рублях, долларах США или в другой национальной валюте. Тариф формируется на основе экономически обоснованной себестоимости.
Опубликование пассажирских тарифов осуществляется через автоматизированные системы бронирования (АСБ), действующие в Российской Федерации.
Опубликованные пассажирские тарифы между парами городов.
Опубликованные тарифы в АСБ «Сирена 2.3»
Первая строка- пара городов, АК, указанные в запросе, категория пассажира, дата, время выполнения запроса и местонахождения пульта.
Вторая строка- список перевозчиков, имеющих опубликованные тарифы на данном направлении. Негативом выделен код АК, для которой был послан запрос и не пришел ответ.
§ #- порядковый номер тарифа;
§ АК – авиакомпания, опубликовавшая тарифы;
§ КОД ТАР- код тарифа;
§ БР - код бронирования для данного тарифа;
§ OW- тип маршрута Тариф в одном направлении.
§ RT – Тип маршрута. Тариф туда и обратно.
§ ТАРИФ-величина тарифа;
§ ВАЛ- код валюты оплаты или исходной валюты. Если тариф зарегистрирован в валюте, отличающейся от валюты оплаты, то в дополнительной строке выдаётся информация о курсе валют и значение тарифа в валюте оплаты;
§ ДАТНК- дата начала и конца действия тарифа;
§ ДНИ- дни действия тарифа;
§ ПЖН, ПЖК- сроки начала и конца продажи по данному тарифу до даты вылета;
Еще по теме:
Расчет потребного числа путей в сортировочном парке и их специализация
Общее число путей в сортировочном парке складывается из необходимого числа путей для обеспечения технологии работы Птехн и дополнительного числа путей Пдоп. (3.1) При выделении по одному сортировочному пути для каждого назначения плана формирования, 2 пути для местных нужд станции и 2 отсевного пут ...
Обслуживание ТНВД
Установлено, что причиной чрезмерной дымности отработавших газов является недостаточная точность регулировки топливных насосов высокого давления при ремонте, а также значительные отклонения по величине пропускной способности рабочих ( устанавливаемых на дизель ) форсунок и топливопроводов. Вследств ...
Расчет группы путевой машинной станции
Группа ПМС устанавливается в зависимости от объемов выполняемых работ. В качестве критериев для разбивки ПМС на группы используют три основных показателя: – объем капитального ремонта по всей номенклатуре, км. – объем среднего ремонта пути, км. – количество уложенных стрелочных переводов, комплект. ...