S=1008.81
2) Средняя населенность на вагон:
Асредф =∑Aпред N L\∑mL
Пригородное:
Асредф = 6740250\61275 = 110 чел/ваг
Дальнее:
Асредф = 2165333280\46361040 = 46 чел/ваг
3) Коэффициент использования вместимости:
Квмест = ∑AL /∑Aпред N L
Дальнее:
Квмест =2836864800 / 2165333280 = 1,31
Пригородное:
Квмест =6347787,5/6740250 = 0,94
4) коэффициент использования ПС
апс = Qн / Qсф
апс = 1
В данном проекте были рассмотрены вопросы организации дальних и местных пассажирских перевозок на расчётном полигоне, а также рассмотрены вопросы, связанные с пригородным сообщением в крупном населённом пункте. В результате была составлена схема оборота дальних и местных поездов в увязке с графиком оборота пригородного подвижного состава. От того, насколько оптимально (рационально) составлена схема оборота пассажирских поездов, зависят расходы железной дороги, как временные (в данном случае затраты, связанные с непроизводительным простоем пассажирских составов), так и, следовательно, денежные, а также удобства в обслуживании пассажиров.
Составление схемы обращения пассажирских поездов было произведено в следующей последовательности с получением следующих результатов:
Была выбрана оптимальная композиция, весовая норма и скорость движения пассажирских поездов дальнего и местного сообщения. Так, на основе комплексных расчётов и сравнения различных предложенных вариантов была установлена: оптимальная весовая норма – 921,5 т, оптимальная скорость – 129 км/ч.
Для заданного полигона (расчётной сети), состоящего из 6 узлов, произведён расчёт плана формирования пассажирских поездов. В результате расчёта плана формирования симплекс-методом на ЭВМ получены следующие размеры движения по назначениям:
А-Д |
18 |
Д-И |
6 |
Д-Н |
12 |
Л-И |
6 |
П-И |
5 |
И-Н |
2 |
Данные размеры движения удовлетворяют условию полного обеспечения потребности населения в перевозках и, вместе с тем, учтён заложенный в расчёт критерий минимизации числа пассажирских поездов на участках в обороте.
По пригородному движению обосновано размещение пригородных зон по критерию минимума суммарных затрат времени пассажиров. Получен следующий результат, что зоны наиболее рационально разместить на станциях а, б, в, е, ж (5 пригородных зон на участке).
Определены размеры пригородного движения как на всём пригородном участке. Данные размеры движения учитывают характер пассажиропотока по зонам, а также отвечают условию полного удовлетворения потребности населения в пригородных перевозках.
Составлен график оборота пригородных составов на рассматриваемом полигоне, включающем 5 зон. Увязка составов по зонным станциям произведена по критерию минимума простоя составов на станциях; однако, при этом простой составов не допущен меньше технологически необходимого времени.
Составлен график оборота дальних и местных поездов.
По составленному графику произведён расчёт следующих показателей:
Пассажиронапряжённость:
пасс/км.
пасс/км.
Среднесуточный пробег дальних и местных поездов: км/сут.
Средняя населённость одного вагона:
чел/ваг.
чел/ваг.
Еще по теме:
Характеристика местной работы на станции
Местная работа на станции включает: - маневровую работу с вагонами, поступающими под выгрузку, погрузку, сортировку; - выполнение грузовых операций на контейнерной и тяжеловесной площадках. Характеристика грузовых фронтов, затрата времени на погрузку, выгрузку определяется договором на обслуживание ...
Сахалинский Западный морской порт
Сахалинский Западный морской порт — является обособленным подразделением СП ООО «Сахалин-Шельф-Сервис». Дата основания: 1998. Клиенты: ООО "Венинефть", ООО "Газфлот", "Сахалин Энерджи", "Эксон нефтегаз Лтд." и др. Порт является специализированной базой снабже ...
Содержание работ Е-О
Содержание работ Технические требования Инструмент и способ проверки Контрольный осмотр перед выездом Проверить уровень: - масла в картере двигателя; Уровень масла должен быть между метками П и 0 стержневого указателя Визуально - жидкости в системе охлаждения; Уровень охлаждающей жидкости в расшири ...