Технологический расчет

Страница 4

Рш= 5729,1 = 7528, 5/1840=7,2

принимаем 7 человек.

Количество рабочих для зоны ТР.

Рш= 38943, 3/1840=21,1

принимаем 21 чел.

Определение постов ТР, постов и линий ТО

Птр=Ттр * b * У / Рп * Тсм * СDрг *h, (2.30)

где Птр - необходимое количество постов ТР;

Ттр - годовой объем работ по ТР, чел. час;

b - доля постовых работ по ТР;

У - 1,2 - коэффициент, учитывающий неравномерность поступления автомобилей в зону ТР;

Рп = 2 - количество рабочих, одновременно занятых на одном посту;

Тсм = 8,16 ч - продолжительность смены;

С = 1- число смен работы поста;

Dpr - число дней работы в году (Dpr=252);

h - коэффициент, учитывающий использование рабочего время поста (h= 0,97).

Птр= 38943,3*0,5*1,2 / 2*8,16*1*252*0,97 = 23365,98/3989, 26=5.8 = 6

Определяем количество постов и линий зоны ТО-2

Количество обслуживании в сутки.

= 441 / 252 = 1.75

так как < 5, то принимаем метод обслуживания на универсальных постах.

Число постов ТО-2 определяется по Формуле:

П2 = t2 / R2 * h2 ,

где t2 - такт поста ТО-2 , мин;

R2 - ритм производства ТО-2 ;

h2 - коэффициент, учитывающий использование рабочего времени.

Такт поста ТО-2 определяется по формуле:

t2 = t2cp * 60 / Pп2 + tп, (2.32)

где t2cp = t2оp / SN2г - средняя по парку удельная трудоемкость работ То-2;

Pп2 - число рабочих, одновременно занятых на посту ТО-2

tn - продолжительность поставки автомобиля на пост и съезд с поста.

t2cp =7528,5 / 441=17 ч. час

t2 = 17 * 60 / 3 + 3 = 345 мин.

Ритм производства ТО-2 определяется по формуле :

Rг=60Гсм * С/N2сут, (2.33)

где Гсм - продолжительность смены, ч С - число смен.

Rr =60 * 8,16 * 1 / 1,75 = 280 мин

П2 = 345 / 280 * 0,98 = 1,25 = 1

Определяем количество постов зоны ТО-1

Суточная программа обслуживания

N1сут = SN1r / Dpr (2.34)

N1сут = 1400 /252 = 5,5

При полученной программе целесообразно использовать универсальные посты.

П1= t1 / R1, (2.35)

где t1 - такт поста ТО-1, мин;

R1 - ритм производства ТО-1;

П1 - число постов ТО-1;

t1 = t1cp * 60 /Pn1 + tn

t1cp = T1ог /SN1r = 5729,1/1400 =4ч. час.

t1 =4 * 60 / 3 + 3 = 85 мин.

Ритм производства ТО-1.

Р1 = Тсм * С * 60 / N1сут

Р1= 8,16 * 1 * 60 / 5,5 = 89 мин.

П1 = 85/89 = 0,95 = 1 пост

Определение площади зоны технического обслуживания

Ориентировочная площадь зоны ТО и ТР определяется по формуле:

Fo=fo * Пo * Ko, (2.36)

где fo - площадь, занимаемая автомобилем в плане, м2

По - число постов ;

Ко - удельная площадь на 1 м2 площади, занимаемой автомобилем.

Fo=18,5 * 4 * 6 = 444 м2

Страницы: 1 2 3 4 

Еще по теме:

Расчет производственной программы участка диагностики
Расчет годового объема работ определяется по таблице 1, где объем работ составляет 4% от общего годового объема работ: 300000*0.04= 12000 чел.-ч. Расчет численности персонала выполняем по формуле: P=Tг/Фрв=12000/1688=7 человек где Т- годовой объем работ. Фрв - фонд рабочего времени, рассчитывается ...

Электрический пуск теплового двигателя
Для пуска дизеля необходимо привести во вращение коленчатый вал до некоторой угловой скорости, при которой происходит воспламенение топлива от сжатия воздуха в цилиндрах. Пуск дизеля может осуществляться сжатым воздухом, но для этого необходимо иметь достаточный запас его. На большинстве тепловозов ...

Ремонт системы освещения и сигнализации
Фары. Разборку фары для замены проводите в следующем порядке: 1. Снимите облицовку фар, для чего нажмите на нее сверху, чтобы вышла из зацепления фиксаторы верхней части облицовки. 2. Ослабьте винты 4, поверните наружный ободок фары 7 по часовой стрелке и снимите его. 3. Выньте из корпуса фары опти ...


Навигация

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.transpexplore.ru