Грузооборот – работа по перемещению груза, определяемая как произведение массы перемещаемого груза на расстояние перевозки.
Вагонооборот - сумма прибывших на станцию и отправленных со станции вагонов за отчетный период: местных, с которыми на данной станции производились грузовые операции, и транзитных - как проходящих, так и не проходящих переработку на станции.
На основании выполненных выше расчетов определяются объемы работы каждого подъездного пути: погрузка, выгрузка, грузооборот и вагонооборот.
Суточный грузооборот подъездного пути определяют как сумму прибывших и убывших груженых вагонов:
Гпп = Nпргр+ Nотгр, ваг/сут (4.5)
Гпп1=11+7=18ваг/сут;
Гпп2=6ваг/сут.
Суточный вагонооборот подъездного пути определяется как сумма прибывших и убывших груженых и порожних вагонов по формуле:
Впп = (Nсутпр+Nсутот)груж+(Nсутпр+Nсутот)пор, ваг/сут (4.6)
Впп1=(11+7)+(4+11)=18+15=33ваг/сут;
Впп2=6+0=6ваг/сут.
Результаты расчетов сводятся в таблицу 4.3.
Таблица 4.3
Объемы работы подъездных путей, ваг/сут
№ подъездного пути |
Nпр |
Nот |
Гпп |
Впп |
ПП1 |
11/0 |
7/0 |
18/0 |
18/15 |
ПП2 |
6/0 |
0/0 |
6/0 |
6/0 |
Взаимоотношения между перевозчиком (станцией) и ж/д путями необщего пользования (подъездными путями) регулируются договорами на эксплуатацию ж/д пути необщего пользования или договорами на подачу и уборку вагонов. Вид договора зависит от того, кем является обслуживаемый клиент: владельцем подъездного пути или его пользователем. При этом обслуживание подъездного пути может осуществляться локомотивами перевозчика, владельца подъездного пути или пользователя.
Порядок эксплуатации подъездных путей
ПП1:
Договор на подачу и уборку вагонов, заключенный между перевозчиком и владельцем инфраструктуры при обслуживании такого пути локомотивом пользователя. Составляется на 5 лет.
Вагоны подаются локомотивом, принадлежащим перевозчику, на предусмотренные договором выставочные железнодорожные пути. Дальнейшее продвижение вагонов, расстановка их на места погрузки, выгрузки и возврат на выставочные пути обеспечиваются локомотивом владельца. Сдача и прием вагонов с проверкой пригодности в техническом и коммерческом отношении производятся на выставочных ж/д путях. Подача и уборка вагонов на (с) железнодорожный путь (железнодорожного пути) производится по уведомлению перевозчиком владельца ж/д пути необщего пользования. О времени подачи вагонов перевозчик уведомляет владельца пути не позднее, чем за 2 часа до подачи. Владелец пути обязан назначить своих представителей, ответственных за прием уведомлений, и письменно сообщить перевозчику их фамилии и номера телефонов. Порядок передачи уведомлений о времени подачи вагонов устанавливается договором на эксплуатацию ж/д пути необщего пользования. Для записи уведомлений перевозчиком ведется книга уведомлений о времени подачи вагонов под погрузку или выгрузку. Также ведется книга уведомлений о времени завершения грузовой операции (порядок передачи уведомлений устанавливается договором на эксплуатацию пути).
Время нахождения вагонов на ж/д путях необщего пользования исчисляется с момента передачи вагонов на выставочных ж/д путях на основании памятки приемосдатчика до момента их возвращения на выставочные пути и сдачи их перевозчику на основании книги регистрации уведомлений и памятки приемосдатчика.[2, Приложение 1]
Еще по теме:
Выбор мероприятий по совершенствованию ОДД
Последовательность улучшения условий движения выбирается с учетом коэффициента загрузки основной дороги. Рассматривая полученные коэффициенты загрузки дороги движением, получаем, что для нашей магистрали основными мероприятиями являются: - устройство кольцевого пересечения; - осевая разметка; - уст ...
Расход воздуха
Удельный расход сжатого воздуха принимаем из расчета на один рабочий пост- 0,2 м3 /ч. Получается: 81*0.2*1.3 = 21.06 м3/ч; Средний технический часовой расход сжатого воздуха Qср определяют по формуле: Qср = Qнепр Ки = 40*0.25=10 м3/ч где Qнепр – расход воздуха при непрерывной работе воздухоприемник ...
Технологический процесс ТО и ТР
Схема технологического процесса ТО и ТР представлена на рисунке 3 Рисунок 3 - Схема технологического процесса производства ТО и ремонта ...