Характеристика экскаватора ЭО-5225
Экскаватор гусеничный ЭО-5225
предназначен для выполнения комплекса различных земляных работ в коммунальной, дорожно-строительной, добывающей и нефтегазовой отраслях.
Также экскаватор гусеничный
оптимально подходит для разработки немёрзлых грунтов I-IV категорий, рыхления мёрзлых грунтов, погрузки в транспортные средства сыпучих материалов и предварительно разрыхлённых твёрдых пород с кусками величиной не более 1/3 ширины ковша в температурном диапазоне от -40 до +40°C.
Габариты экскаватора по ширине позволяют осуществлять транспортировку на одной железнодорожной платформе с минимальной разборкой.
Возможна комплектация экскаватора ЭО-5225 расширенным комплектом ЗИП.
По экологическим показателям – дымности и выбросу вредных веществ с отработанными газами, а также по среднему давлению гусеничных лент на опорную поверхность экскаватора ЭО-5225 соответствует требованиям действующих стандартов.
Рис 2.1 – Общий вид экскаватора ЭО-5123 и его модификаций с рабочим оборудованием прямая лопата
Рабочее оборудование экскаватора
Основным рабочим оборудованием экскаватора является обратная лопата с ковшом номинальной вместимостью 1,85 куб. м.
Рабочее оборудование – прямая лопата может комплектоваться сменным ковшом ёмкостью 2,0 куб. м, для разработки тяжёлых грунтов. Оборудование монтируется на верхнее отверстие поворотной платформы, что позволяет увеличить высоту копания и высоту выгрузки, а в сочетании с повышенной мощностью дизельного двигателя и насосной установки даёт возможность увеличить на 30-35% его техническую производительность.
Силовая установка:
Экскаватор гусеничный оснащён восьмицилиндровым двигателем ЯМЗ-238Б мощностью 220 кВт (300л.с.) с максимальной частотой вращения выходного вала 2175 об/мин, электрическим стартёром, а также системой турбонаддува, которая обеспечивает повышение мощности двигателя и улучшает экологические показатели.
К картеру маховика присоединён редуктор с двумя автоматически регулируемыми аксиально-поршневыми насосами.
Модель экскаватора оснащена раздельными, полностью унифицированными гидравлическим и топливным баками, объём каждого, из которых составляет 365л.
Система подогрева двигателя и обогрева кабины машиниста с применением автономного подогревателя фирмы "Eberspecher" автоматически поддерживает тепловой режим работы двигателя и обеспечивает подогрев дизельного топлива при температуре ниже -50°С.
Гидрооборудование:
Экскаватор гусеничный комплектуется как отечественной гидравликой (ЭО-5225-06 – серийная гидроаппаратура и насосный агрегат на базе насосов производства "Пневмостроймашина"), так и импортной
производства фирмы "BOSCH-REXROTH" (ЭО-5225-10 и ЭО-5225-13).
Применение установки высокого качества позволяет значительно улучшить динамику работы гидропривода, повышает надёжность и долговечность деталей и узлов экскаватора, обеспечивает простоту обслуживания.
Еще по теме:
Устройство дорожного покрытия
Существенное влияние на эффективность эксплуатации шахтных самоходных машин оказывают: состояние проезжей части, которое в значительной степени предопределяет скорость движения машин и, следовательно, их производительность; износ шин; расход топлива; затраты на ремонт и т. п. Стоимость комплекта ши ...
Выбор сторонности примыкания новой линии
Выбор производится по минимуму углового потока поездов без переработки. Рассматриваются два варианта примыкания новой линии. Вариант 1 Вариант 2 Определяем транзитный поездопоток для каждого варианта примыкания: где - угловые потоки соответствующие направлениям АВ, ВА, БВ, ВБ. n1угл=8+10=18 (поездо ...
Определение показателей работы дизеля
Тепловозные двигатели внутреннего сгорания с самовоспламенением принадлежат к тепловым двигателям. Тепловая энергия в них преобразуется в механическую посредствам различных газообразных веществ: воздуха, горючей смеси, продуктов сгорания топлива, водяного пара и др. Работа дизеля оценивается больши ...